校内规章制度>核算

《湖南师范大学公务接待费用报销补充规定》

来源: 湖南师范大学财务处 时间:2016-05-23 浏览次数:506

 

湖南师范大学公务接待费用报销补充规定

校行发【2015】6号

根据《湖南师范大学关于进一步规范接待工作的有关规定》(校行发[2015]1号),为加强对日常公务接待费用报销事宜的严格管理,特补充规定如下:

一、公务接待费是指学校或二级单位接待校外单位因公来访、受学校或各二级单位因公务而正式邀请的人员的相关费用。

二、公务接待费用报销的必备单据及相关要求:

(一)关于发票。须要素齐全、有效合规;须“一事一单”,不得累积。

(二 )关于公函。校外单位因公来校接待应持有公函,无公函不接待;学校邀请的公务或学术活动,接待单位应提供书面说明。

(三)关于接待审批单。接待审批单的主要内容包括接待的来宾及陪同人员、来访(受邀)目的、接待时间地点、接待标准等。由学校统一制定,接待单位自行下载打印。

用于报账的接待单,须有接待工作的经办人、接待单位的党政“一把手”、财务“一支笔”的签字审批。

各接待单位的联系校领导原则上不签批公务接待发票及接待审批单;重大的公务、学术活动或单项接待金额1万元以上的接待须报校领导签批同意。

三、校外来访单位公函、校内接待单位对外的邀请函由接待单位留存备查。

四、接待费用报销时须按学校“财务一支笔”的相关规定办理。除提供相关发票外,还须附接待审批单,并由财务处统一单独装订成册存档备查。

五、接待单位应建立公务接待的订本式台账,逐笔记录接待的来宾及陪同人员、来访(受邀)目的、接待时间地点、实际发生的接待费等。监察处、审计处应对公务接待费进行定期或不定期的检查或抽查,对违规接待依法依规进行处理。

六、在学校红楼、餐饮中心等校内服务单位开支的接待费,也应“一事一单”,可凭盖有服务单位公章的接待项目明细表结账,结算清单留存接待单位备查。

七、公务接待消费应使用公务卡结算。

 

校长办公室

财 务 处

监 察 处

审 计 处

 

二O一五年四月廿七日

友情链接