通知公告

关于做好2017年学校预算编制工作的通知

来源: 湖南师范大学财务处 时间:2016-10-18 浏览次数:574

各二级单位:

为做好2017年财务预算编报工作,现将有关事项通知如下:

一、编报原则

1. 艰苦奋斗,勤俭办学。严格执行中央“八项规定”、“六项禁令”,杜绝奢侈浪费,严格控制消费性支出,降低行政运行成本。

2. 统筹兼顾,突出重点。统筹安排资金,在确保人员经费和正常运行经费的前提下,既要突出学校稳定与发展的重点,又要兼顾一般。

3.民主理财,公开透明。各二级单位申报预算应在各二级单位分管财务的领导主持下进行,按照学校确定的预算编制原则和要求,精心组织,专题研究,充分论证。预算申报的项目及金额在本单位一定范围内公开。

二、基本要求

1.贯彻落实中央和省市关于改进工作作风,密切联系群众以及厉行节约、反对浪费的规定,从经费源头抓起,严格控制行政一般性支出。2017年“三公”经费预算较2016年只减不增,行政办公经费保持零增长,经常性业务费原则上不增长。

2. 预算申报继续沿用财务预算管理系统在网上进行,基本运行费仍按定额计算确定,无需申报。各二级单位应参照2016年网上申报标准,根据工作需要申报基本业务费、专项业务费和校部公用经费。

3.各二级单位需新增项目,申报时应点击新增项目窗口后按填报要求填列。新增项目申报要做项目经费预算,说明申报理由(300字以内)和测算依据(用附件上传)。

4. 在本次申报专项业务费时,财政指定专项拨款不要求各二级单位申报,学校将根据财政拨款文件在用款单位提供经费预算后下达专项指标。

5. 全校公用性、基础性的设备(含办公设备和专用设备)由固定资产管理处汇总申报,各二级单位需要添置的设备须向固定资产管理处提交纸质申报材料,由固定资产管理处进行审核,并按轻重缓急排序。

6. 非教学科研单位各项经费余额,一律实行“零基预算”。特殊专项经费需要在2017年继续使用的,应提交书面报告说明特殊理由,未提交报告而导致余额被清零的,2017年执行过程中不再追加。

7. 全校原有建筑物或设施的维修改造(含未结算项目和新立项项目)向后勤管理处申报;其他公用设施的土建、维修、装修、基础设施改造等(含未结算项目和新立项项目)向基建处申报。未结算项目按执行情况分为:已审计未结算、已完工未审计、已立项未完工等,各职能部门应分类汇总后录入申报系统提交至财务处预算科。

8.各院系(部)的本科教学业务费和研究生培养费等在学校预算经党委会通过后,必须按要求申报明细预算,经教务处、研究生院会签及财务处审核后下拨。

9. 预算申报的提交:

(1)各二级单位提交申报的纸质材料必须由经办人、本单位财务负责人签字,并加盖本单位公章,同时在申报系统内上传与纸质文档一致的单位预算电子文档。

(2)填报单位(部门)按规定时间提交预算编报资料,逾期编报窗口自动关闭。由于单位延误时间,导致预算不全的,责任由单位自身承担。预算申报资料一经提交,原则上不得修改变动,无特殊原因,财务处不再受理申报数据的变更。

(3)2016年有追加项目经费超过30万元的二级单位,需提交预算执行绩效分析报告。

三、申报时间与登陆口令

1. 申报时间:各二级单位提交的预算申报材料,必须在2016年11月10日前提交。办公地址:财务处三楼310室,联系人:陈冠南,联系电话:88872463,咨询QQ群号:50140943。

2. 登录用户名与口令与去年一致,如有疑问请与财务处预算科联系。

财务处             

二〇一六年十月十八日

 

友情链接