工作动态

我校获2016年度省直非税收入执收工作优秀单位

来源: 湖南师范大学财务处 时间:2017-06-02 浏览次数:300

近日,湖南省财政厅下发了《湖南省财政厅关于表彰2016年度省直非税收入执收工作优秀单位和先进个人的通报》(湘财非税函〔2017〕2号)。经财政厅综合考评,我校荣获2016年度省直非税收入执收工作优秀单位,财务处收费科谢思程被评为“先进个人”。    

在省财政厅、省教育厅的领导下,我校高度重视非税收入征收管理工作,认真贯彻执行了《湖南省非税收入管理条例》、《湖南省非税收入票据管理办法》和《关于进一步规范我省公办学校收费收缴管理工作的通知》,对照《非税收入执收工作责任制规定》(湘政办发〔2016〕84号)和《省直单位非税收入执收工作考核办法》(湘财非税〔2016〕9号)等文件要求,以规范执收为基础,实行阳光收费,以机打票全面取代手工开票,建立非税收入执收台账,采取直接缴款和集中汇缴的方式,及时地将非税收入缴入省非税收入汇缴结算户,确保了应收尽收。我处2016年加强创新机制,多措并举,以强化内部管理为核心,健全主要领导负总责、分管领导和执收工作人员具体负责的非税收入执收工作责任制;以完善非税收入票据购领、发放、使用、保管、缴销、审核等内部制度为抓手,实行专人负责,确保了财政票据的使用规范、保管安全。

2016年,全省共评出27家优秀单位和64名先进个人,其中优秀本科院校7所,本科院校“先进个人”16名。

 

    

友情链接