工作动态

关于全面清理应收及暂付款的通知

来源: 湖南师范大学财务处 时间:2017-06-02 浏览次数:595

各二级单位:

为加强对学校应收及暂付款的管理,规范经济行为,提高资金使用效率,根据《会计法》、《湖南师范大学关于加强应收及暂付款管理暂行办法》(校行发财字[2007]2号)等有关规定,财务处将对应收及暂付款进行全面清理。现将有关事宜通知如下:

  • 本次清理的应收及暂付款为2017年2月28日前在学校财务处借支未报的各类款项,包括会议费、培训费、差旅费、其他专项经费、仪器设备及材料购置经费、房屋维修经费、基本建设经费、周转金(也称备用金)等应收及暂付款。
  • 借款经办人必须在2017年6月15日前至财务处办理应收及暂付款冲账手续,无故逾期不报销或不归还借款的,将不予办理新的借款,并上报学校,视具体情况作进一步处理。
  • 由于特殊原因暂不能清还的应收及暂付款,经费负责人和借款经办人须在2017年6月15日前填报《湖南师范大学应收及暂付款核销处理审批表》(用电脑填写,A4纸打印),经审核同意后方能延期报销。

财务处已在近期下发应收及暂付款催缴通知,望各二级单位领导、经费负责人、借款经办人高度重视,配合做好此项工作。

特此通知。

 

                                        财务处

                                 2017年6月1日

 

友情链接