校内规章制度>预算

《湖南师范大学预算资金绩效分析管理办法》

来源: 湖南师范大学财务处 时间:2016-05-23 浏览次数:370

 

校行发财字〔2014〕2号

 

关于印发《湖南师范大学预算资金

绩效分析管理办法》的通知

 

各二级单位:

《湖南师范大学预算资金绩效分析管理办法》已经本学年度第十五次校长办公会议讨论通过,现予印发施行。

 

 

湖南师范大学     

2014年1月3日   

 

 

 

 

 

 

湖南师范大学预算资金绩效分析管理办法

 

第一条  为进一步规范管理和使用好学校资金,提高资金使用效益,根据《湖南省人民政府关于全面推进预算绩效管理的意见》等文件精神,针对我校特点,制订本办法。

第二条  年度预算资金绩效分析工作组由财务处牵头,相关职能部门参加。

年度预算资金绩效分析工作组成员要具有独立性、专业性,工作组成员名单由校长办公会根据分析工作需要决定。

学校根据需要可外聘中介机构进行绩效分析评价。

第三条  年度预算资金绩效分析的对象,由校长办公会根据下列原则选择二至三个项目确定。

1、具有重要性的财政性和社会性资金建设的项目

    2、在管理上和绩效上具有重要推广和警戒价值的项目   

第四条  年度预算资金绩效分析的内容包括:

1、对项目组提供的目标设定的科学性和合理性、项目资金到位情况、预算执行情况、预期目标完成情况的分析评价;

2、对项目资金使用是否符合财经法规、学校相关规定、是否按项目申请书约定内容有序推进、是否按预算书规定的项目和金额运用资金,以及取得的成果等情况的分析与评价。

第五条  年度预算资金绩效评价体系和评分细则,由财务处提出,报校长办公会批准后实施。

    第六条  本办法自公布之日起执行。

友情链接